EX LEX Круглосуточная юридическая помощь
8 (499) 714 77 72
Перезвоните мне!

Время работы:
Пн-Пт: с   9-00 до 18-00
Сб: c 11-00 до 16-00

Права на недвижимость


Компания Грандюрист создана юристами высочайшей квалификации. Участие в 
многочисленных судебных процессах, возникающих в связи со спорами на недвижимость, дает нам неоценимый опыт, который мы используем при сопровождении сделок с недвижимостью. Мы собираем именно те документы, которые в случае судебного разбирательства являются неоспоримыми 
доказательствами, позволяющими защитить интересы наших клиентов. Многие сотрудники компании активно занимаются научной деятельностью, имеют ученые степени, преподавательский стаж. Мы гарантируем, что обратившись к нам, вы получите своевременную и высококвалифицированную юридическую помощь. 

Сопровождение сделок с недвижимостью - одно из основных направлений нашей
деятельности, включающее:


  1. Тщательное изучение представленных документов.
  Предварительный анализ имеющихся правоустанавливающих (договоры купли-продажи, дарения, приватизации, судебные решения, завещания и пр.) и правоудостоверяющих документов позволяет определить объем дальнейших проверок, а также предварительно оценить возможные риски.

  2. Истребование необходимых документов.
  Во-первых, запрашиваются документы, без которых сделка не будет зарегистрирована в территориальном отделении Росреестра (например, согласие супруга, если недвижимость является совместной собственностью, копии паспортов собственников, выписки из домовой книги, кадастровый паспорт и пр.)
  Во-вторых, для снижения вероятности возникновения претензий со стороны третьих лиц запрашиваются документы, свидетельствующие об отсутствии обременений, задолженностей (справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, нотариально заверенные заявления об отсутствии 
претензий от лиц, не участвующих в приватизации и пр)

  3. Участие юриста при внесении аванса.
  Грамотно составленное авансовое соглашение позволяет защитить интересы нашего клиента и вернуть денежные средства в случае, если в результате юридической проверки будет получено отрицательное юридическое заключение, и наш клиент откажется от приобретения недвижимости.

  4. Проверка документов на Объект недвижимости.
  После внесения аванса за приобретаемый объект недвижимости начинается тщательная проверка всей существующей документации на объект, в том числе и на их подлинность. Например, если в истории объекта есть судебное решение, то выясняется принималосьm ли оно на самом деле или, если сделка совершалась в нотариальной форме, то через нотариальную палату проверяется, имело ли место указанное нотариальное действие и пр.

  5. Проверка правообладателя Объекта недвижимости (квартиры).
  Если правообладателем является физическое лицо, то проверяется не состоит ли данное лицо на учёте в психоневрологическом или наркологическом диспансере (основание признание сделки недействительной по ст. 177 Гражданского кодекса РФ), либо не находится в заключении и пр. Если 
правообладателем является юридическое лицо, то проверяется его деловая репутация , исследуется информация о нём на официальных сайтах государственных органов, в том числе на сайтах арбитражных судов, налоговых органов.

  6. Участие в переговорах.
  Участие в переговорах грамотного и опытного юриста - важнейший элемент работы, так как это позволяет оперативно запросить необходимую информацию, оценить существующие риски, а также отстоять интересы наших клиентов при заключении договоров и различных соглашений(например, авансовых соглашений, соглашений о задатке, договоров уступки прав (цессии), договоров 
купли-продажи и пр.). Кроме того, выявление правовых проблем, которые, при этом, не несут существенных рисков для клиента, нередко влияет на понижение цены объекта (квартиры).

  7. Участие при совершении сделки.
  Участие грамотного юриста при заключении сделки также имеет важное значение, так как это юридически значимое действие обычно влечёт появление большого числа нюансов, учесть которые, может только специалист. Например, при расчете наличными средствами, следует правильно выбрать банк, который обеспечит все необходимые условия., а также доступа к банковской ячейке, что 
особенно важно при наличии каких-либо лиц на регистрационном учёте (в этом случае одним из условий доступа к ячейке является предоставление выписки о снятии с регистрационного учета и пр.).

  8. Оформление сделки купли продажи квартиры.
  Для удобства наших клиентов мы самостоятельно собираем все необходимые документы для совершения сделки (правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы, кадастровый паспорт (если в регистрирующий орган сведения об Объекте не предоставлялись с 2000 года), выписки из домовой книги, получение согласия супруга у нотариуса и пр.), а также грамотно составляем договор купли-продажи объекта, что гарантированно обеспечивает его государственную регистрацию.

  9. Юридическое заключение.
  По результатам проделанной работы нашим Клиентам представляется письменное юридическое заключение, в котором содержится полная информация о всей истории объекта (все сделки с момента создания объекта (строительства) до настоящего времени, сведения о всех правообладателях), информация о всех проведённых проверках, а также информация о возможных рисках. К юридическому 
заключению будут приложены документы, которые подтверждают, что наш клиент является добросовестным правообладателем. Данное обстоятельство может оказаться решающим в случае возникновения возможных претензий со стороны третьих лиц на объект недвижимости (квартиру) в будущем.

Наши преимущества:

  a. Индивидуальный подход к клиенту.
Как не существует двух одинаковых людейна планете, так и не существует двух одинаковых объектов, сделок. Учитывая это, к каждому новому заданию мы подходим очень внимательно и тщательно. Мы учитываем пожелания клиента, делаем все, чтобы клиент был доволен результатом нашей деятельности. Мы честно предупреждаем о возможных рисках, не рекомендуя проведение сделки в случае существенных опасений по поводу возможной утраты права собственности.

  б. Богатый судебный опыт.
В отличие от юристов и риэлторов, которые занимаются сопровождением сделок, мы имеем богатый положительный опыт участия в судебных процессах, что позволяет нам своевременно решать любые правовые задачи, внимательнее относится к каждому документу, видеть все нюансы и риски там, где юрист без опыта судебного представительства не заострит своего внимания. Тщательность проверок и истребование документов происходит на таком уровне, как будто по данному объекту имеется судебный спор. Данный подход позволяет глубоко проверить историю объекта, правообладателя, максимально снизить риски.

  в. Документирование результатов нашей деятельности.
Результаты нашей деятельности документируются: формируется дело с запрошеннымидокументами, выясненной информацией, составляется юридическое заключение.Документы формируютсяв соответствии с требованиями процессуальногозаконодательства с точки зрения допустимости доказательств, поэтому наличие пакета документов, подготовленного нашей компанией, является 
безусловным доказательством того, что наш клиент - добросовестный приобретатель, что существенно затруднит истребование объекта недвижимости (квартиры) в случае судебного спора.
 
Наши юристы


ВЛАСЕНКО АЛЕКСАНДР
 


Адрес офиса:
123056, Россия, Москва,
Б.Грузинская, д. 32, стр. 3
(ст. м. «Баррикадная»)
 


ООО «ТРИЗ»
ИНН 7705540745
ОГРН 1137746436178


Образцы договоров

   
Вопрос юристу

ФИО: *
E-mail: *
Телефон: *
Сообщение: *
Введите защитный код:








Отзывы

Елена Викторовна, Москва:

Адвокату Авдееву, спасибо за подробное объяснение моего вопроса.

19.02.2013

Дмитрий Константинович, Москва:

Александр Валентинович! Ещё раз благодарю за консультацию! Вам большое спасибо за Ваш быстрый и полный ответ!

01.03.2013 

Все отзывы


Поделитесь мнением о нас

вверх